Energy Balls Cacahuètes-Chocolat

L'eau de cuisson des pois chiche ou celles des boîtes des bocaux c'est magique! Saviez-vous
qu'on peut la monter en neige comme des blancs d’œufs et en faire de la mousse au
chocolat vegan?
Dans cette recette, le liquide va apporter du moelleux à ces petites boules qui sont juste
parfaites en snack ou goûter.
Prêt en seulement 10 minutes, j'en confectionne souvent des grandes quantités pour en garder
dans le congélateur.

Ingrédients
150g de chocolat noir
14 dattes Medjool
300g de flocons d'avoine
2 CàS d'huile de coco
8 CàS de beurre de cacahuète
125 ml d'eau de cuisson des pois chiche
1 pincée de sel

Commencez par couper en morceaux le chocolat noir
Mixez les dates puis ajouter les flocons d'avoine, l'huile de coco, le beurre de cacahuète, le sel et
l'eau de cuisson des pois chiche jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
Puis formez des petites boules bien rondes
A conserver une semaine au frigo ou plusieurs mois au congélateur