Tarte aux myrtilles
Voici ma recette et quelques astuces pour réaliser une belle tarte aux myrtilles.
C'est la saison donc profitons-en! Cette recette est juste trop trop bonne !
Si vous recherchez une recette de tarte peu sucrée, avec une pâte bien croustillante
et un dessus moelleux, testez cette recette !
Les myrtilles c'est la vie non ?
Ingrédients :
1 pâte sablée sucrée ma recette ici
500 g de myrtilles
60 g de poudre d'amandes
15 cl de crème de soja
60 g de sucre complet ou sucre de coco
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
Préchauffez votre four à 180°C
Étalez et disposez la pâte dans un moule à tarte (en l'ayant préalablement laissez reposée au frigo au moins 30 minutes) , la piquez et l'enfournez durant 10 minutes.
A la sortie du four, saupoudrez le fond de poudre d'amandes et disposez les myrtilles sur le dessus
Enfournez à nouveau durant 15 minutes
Pendant ce temps, battez les œufs, ajoutez la crème et le sucre ainsi que le sucre vanillé
Puis versez le flan et enfournez 20 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le dessus soit bien cuit