Carpaccio de Betterave

Un plat magnifique surtout si on utilise des betteraves de toutes les couleurs!

C'est une super idée pour une entrée parce que ce plat va sublimer votre table avec le
contraste entre les couleurs des betteraves, les feuilles de roquettes et les câpres
et la sauce qui fait briller le tout.

Ingrédients pour 4 personnes
2 grosses betteraves
2 CàS de sirop d'érable
2 CàS d'huile d'olive
1 CàS de vinaigre de cidre
1 poignée de roquette fraiche
3 CàS de câpres
Sel

Commencer par faire cuire les betteraves avec la peau dans un four préchauffé
à 200°C pendant 45 minutes

Quand la cuisson est terminée et que les betteraves ont refroidies, pelez-les et
découpez-les très finement

Badigeonnez ensuite les lamelles avec l'huile d'olive, le sirop d'érable et le vinaigre de cidre et les laissez mariner environ 30 minutes

Ensuite disposez le tout dans un joli plat, salez légèrement et ajoutez la roquette et les câpres