Guacamole de Brocoli

Voici ma recette du Brocamole, la guacamole à base de brocolis

La passion mondiale grandissante pour l'avocat représente une catastrophe écologique:
la déforestation massive, les quantités d'eau, les problèmes sociaux, le transport...

L'expression «plaisir coupable» prend tout son sens lorsqu'il s'agit de l'avocat.

Transformés en purée, ces légumes bien de chez nous, récoltés de mai à novembre,
bourrés de vitamine C, de calcium et d'acide folique, nous offrent une alternative
tout aussi saine

Ingrédients:

300 g. de brocoli détaillés en fleurets
1 oignon rouge
1 tomate
1 piment jalapeno
Le jus de un demi citron
4 cs. D'huile d’olive
1/2 bouquet de coriandre
1 CàC. de cumin en poudre
1/2 CàC d’ail en poudre
1/2 CàC de paprika fumé ou normal
sel et poivre

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et faire cuire les brocolis environ 5-8 minutes.

Égoutter-les et plonger-les de suite dans un grand saladier d’eau glacée pour arrêter la cuisson.

Le mettre dans un mixeur avec l'oignon coupé grossièrement, la coriandre, les épices, huile d'olive sel et poivre.

Mixer le tout finement pour obtenir une purée homogène.

Couper la tomate et le poivron en petits morceaux. Puis ajouter ce mélange au brocamole!

Et déguster sans culpabilité