Brownies flocons d'avoine et chocolat
Idéal pour le petit déjeuner
Un petit déjeuner riche en fibre, protéine et lipides, idéal pour commencer la journée ou en
snack.
En Suisse et en France, la grande majorité mangent des petits déjeuners très sucré avec
notamment les fameuses tartines de confiture. Et pourtant si il y a bien un moment
ou on a besoin de protéines et lipides c'est le matin! En plus, le matin notre corps est très
sensible au sucre et va sécréter énormément d'insuline en réponse au sucre absorbé.
Par exemple, mieux vaut manger un carré de chocolat ou un bout de gâteau après un repas
ou au goût entre 16-17h.
Avec cette recette, vous aurez quand même un petit déjeuner doux grâce aux bananes mais
également des fibres et des bonnes graisses
Ingrédients
200g de flocon d'avoine
70g de farine sans gluten
50g de cacao
1 œuf
4 bananes bien mures
70g de beurre de cacahuète
Commencer par préchauffer le four à 180°
Mélanger tous les ingrédients secs
Écraser les bananes à la fourchette
Ajouter les bananes, l'œuf et le beurre de cacahuète
Bien mélanger et verser dans un plat en lissant bien la préparation
Enfourner pour 20 minutes
Laisser bien refroidir avant de couper vos morceaux