Gâteau cru sans gluten et sans lactose au chocolat et noix de coco
Un gâteau avec des bons ingrédients sans gluten et sans lactose mais plein de
saveur
Ingrédients pour la base :
80g de noisettes
120g de dattes medjool
50g de noix de coco rapée
Une pincée de sel
Préparation de la base
Mixer avec un robot les noisettes, les dattes, la noix de coco râpée et le sel
Verser la préparation obtenue dans le fond du moule et bien tasser avec les doigts Mettre au réfrigérateur le temps de préparer la crème
Ingrédients pour la crème :
125g de noix de cajoux trempées 6h minimum
60g de dattes medjool
6 cs de cacao en poudre
3 cs de sirop d’agave
90 ml de yaourt de soja ou coco
120 ml de lait vegetal
120 ml d’huile de coco fondue
4 cs graines de chia
Placer les noix de cajoux égoutées, les dattes, le cacao, le sirop d’agave, le yaourt végétal et le lait végétal dans le bol du robot
Mixer pendant 2-3 minutes jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse
Ajouter l’huile de noix de coco fondue dans le bol pendant que le robot tourne, puis le graines de chia
Verser la crème obtenue dans le moule sur la base
Laisser au frais de préférence toute la nuit
Pour le dessus j'ai fait fondre du chocolat noir et j'ai rajouté de la noix de coco râpée