Salade aux patates douces, endives rouges et cacahuètes
Inspirée par Deliciously Ella, voici la recette d'une délicieuse salade aux patates
douces, endives rouges, persil et cacahuètes.
Les patates douces cuisent au four avec du gingembre, de la cannelle et du
cumin jusqu'à devenir fondante. Puis elles sont mélangées à des dattes, du
persil, des cacahuètes et une sauce à base de beurre de cacahuète. Ben oui,
on en a jamais assez non?
En accompagnement d'un plat ou juste seul, vous ne serez pas déçu!
Ingrédients pour 4 personnes:
2 grosses patates douces pelées et coupées en dès
2 CS d'huile d'olive
2 CC de gingembre en poudre
2 CC de cannelle en poudre
1 poignée de persil ceselé
50g de dattes dénoyautées et hachées
2 CS de graines de sésame
Pour la vinaigrette:
2 CS de sirop d'érable
2 CS d'huile de sésame
2 CS de beurre de cacahuète
Le jus de 1 citron
Pour servir:
2 poignées de cacahuètes grillées
Préchauffer votre four à 200°C chaleur tournante
Sur une grande plaque de cuisson, mettre les patates douces arrosées d'huile d'olive et mélangées aux épices. Le tout doit être bien enrobé.
Enfourner pour 40 minutes jusqu'à ce que les patates douces soient bien fondantes.
Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans votre mixeur. Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse
Dans un grand saladier, mélanger le persil, les dattes et les graines de sésame. Ajouter les patates douces cuites et la vinaigrette. Saupoudrer de cacahuètes grillées et c'est prêt!