Wellington Végétarien
Wellington Végétarien pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 200g de Champignons hachés
- 200g de Haricots cuits (rouges, noirs ou blancs)
- 200g de Carottes hachées
- 100g de Tofu Fumé
- 100g de Châtaignes cuites
- 60g de Céleri haché
- 1 Oignon émincé
- 50g de Flocons d’Avoine
- 30g de Ketchup
- 2 Gousses d’Ail hachées
- 1 CàS de Sauce Soja
- 1 CàC d’Origan en poudre
- 1/2 CàC de Thym
- Sel & Poivre
- 1 Pâte feuilletée pur beurre
- 1 jaune d’œuf pur la dorure
Préchauffer votre four à 180°
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, les carottes, le céleri et les champignons. Quand les légumes commencent à être bien dorés, rajouter l'ail et faire revenir encore quelques minutes.
Puis dans un mixeur, mixer votre tofu pour obtenir un mélange granuleux et rajouter le reste des ingrédients y compris les légumes rôtis. Bien mixer le tout pour obtenir une sorte de pâte qui se tient mais qui contient encore des morceaux.
Transférer la pâte sur du papier film alimentaire et former une sorte de boudin. Il faut bien serrer la pâte dans le papier film puis laisser reposer 1 heure au frais.
Dérouler votre pâte feuilletée rectangulaire, y déposer la garniture sur le côté gauche puis enrouler pour bien recouvrir le tout. Fermer les jointures comme un emballage cadeau.
Badigeonnez votre Wellington avec un jaune d’œuf et enfourner 45 minutes à 1 heures jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Sauce Gravy pour accompagner:
Ingrédients:
- 1 poignée de Champignons
- 1 Carotte
- 1 branche de Céleri
- 1 Échalote
- 1 gousse d’Ail hachée
- 50 cl de Bouillon de Légumes
- 1 CàS de Sauce Soja)
- 1 CàS de Sucre
- 1 CàS de Farine ou Fécule
- 1 CàS de vin rouge
- Sel & Poivre
Commencer par faire revenir tous vos légumes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Puis rajouter le reste des ingrédients et laisser réduire pendant 7 à 8 minutes.
Ensuite on filtre le mélange et on garde bien évidemment les légumes pour les consommer.
N'hésitez pas à ajuster l'assaisonnement de la sauce et rajouter un filet de crème végétal pour un côté plus onctueux.