Brownie patates douces
Une recette incroyable de brownie à base de patates douces qui rappelle le goût de la fameuse pâte à tartiner dont il ne faut pas prononcer le nom. Testez cette recette, vous ne serez pas déçus!
Ingrédients:
250g de patates douces cuites (soit 500g de patates douces crues)
200g de chocolat noir
80g d'huile de coco
1 càc d'extrait de vanille
40g de sucre de coco
2 càs de sirop d'érable
90g de poudre de noisette
60g de farine
1 bonne pincée de sel
En option topping: noisette, amande, noix de cajou
Préchauffez le four à 180°C
Commencer par cuire les patates douces à la vapeur, à l'eau ou
au four (si au four, badigeonnez d'huile de coco). Les patates douces doivent
être fondantes (faites le test avec la lame du couteau).
Puis quand les patates douces sont encore bien chaudes, dans votre robot, les mixez avec le chocolat et l'huile de coco jusqu'à obtenir un mélange bine homogène.
Rajoutez ensuite le reste des ingrédients et continuez à mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et parsemez de noix selon vos envie.
Enfournez pour 35 minutes